Chicago Fire

Chicago Fire pierde por tercera vez consecutiva al perder 1-0 ante Vancouver Whitecaps

El reinicio de la temporada de la MLS no ha sido amable con el Fire.

El Fire perdió su tercer partido consecutivo tras caer 1-0 ante los Vancouver Whitecaps en el Soldier Field.

El equipo local se quedó atrás al inicio de la primera mitad gracias a un gol de Brian White en el minuto 19. White anotó tras una carrera de Ryan Gauld que deslizó un balón entre los defensores del Fire. White sacó el pie y su disparo se desvió en Chris Brady, quien casi lo evita pero el balón logró cruzar la línea de gol.

El Fire tuvo la suerte de entrar en la segunda mitad con una desventaja de uno solo, ya que los Whitecaps tuvieron un par de oportunidades claras para aumentar su ventaja con Brady apareciendo enorme en un par de ocasiones.

A pesar de ser el segundo mejor casi toda la primera mitad, el Fire tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando Brian Gutiérrez dio un pase para poner a Kei Kamara de cara a gol. El disparo de Kamara acabó siendo detenido por Yohei Takaoka del Vancouver.

El Fire llegó a la Leagues Cup ganadores de tres partidos seguidos y solo había perdido uno de sus seis partidos anteriores. Ganaron su primer partido de la Leagues Cup antes de perder los dos siguientes.

Desde entonces, además de la derrota ante Vancouver, perdieron ante Orlando City en casa y LA Galaxy como visitante. Ha permitido siete goles en estas tres derrotas y sólo ha marcado un tanto.

Para un equipo que intenta luchar por un lugar en la postemporada de la MLS, el Fire no podría haber tenido un peor comienzo. La solidez defensiva que mostraba el Fire antes del descanso ha desaparecido y ahora luce flojo en ataque.

Si hay un lado positivo es que el Fire todavía está en un puesto de playoffs a pesar de tres derrotas consecutivas. Todos los partidos que les quedan son importantes, pero quizás ninguno más que el siguiente, cuando el Fire se enfrente al DC United, el equipo que está a sólo dos puntos de ellos en la lucha por el último puesto en los playoffs.