Liga MX

Con doblete de Salvador Reyes, el América vence a Puebla 2-1

Puebla v America - Torneo Clausura 2024 Liga MX

Con un doblete de Salvador Reyes, las Águilas del América volvieron a la victoria y vencieron al Puebla con un marcador de 2-1.

El América necesitó remontar el marcador ya que se vieron abajo después de un gol de Gustavo Ferrareis al minuto nueve. Ferrareis recibió un pase de Santiago Ormeño dentro del área. Con dos defensores alrededor, Ferrareis se dio una media vuelta antes de disparar al arco defendido por Oscar Jimenez.

La alegría le duraría un poco más de 10 minutos al equipo local ya que Salvador Reyes anotó el primero de su doblete al minuto 21. Después de un balón suelto en el área, Reyes alcanzó recuperar el balón y su disparo fuerte dejó al guardameta del Puebla con pocas posibilidades de atajar.

Justo cuando se veía que los equipos se irían al descanso empatados, Reyes volvió aparecer.

En el tercer minuto de tiempo agredido, Javairô Dilrosun condujo el balón por la banda derecha, metiéndose más al medio en su carrera. Después parecía que dio un pase malo pero Reyes alcanzó a llegar al balón y sin pensarlo dos veces, mandó el balón a la red para la ventaja azulcrema.

El Puebla logró crear oportunidades para el empate pero al final, el América se llevó la victoria.

Se puede menospreciar la victoria porque fue contra el último equipo de la tabla pero es una victoria que le dará al equipo de André Jardine confianza ya que vienen de una derrota contra Pumas la semana pasada y un empate de 1-1 contra el Pachuca en el Estadio Azteca en la Copa de Campeones Concacaf.

También hay que decir que el América salió con un cuadro alternativo y aun fue suficiente para sacar la victoria. Si el Toluca no gana por más de dos goles, entonces el América llega a la liguilla como líder general en su búsqueda del bicampeonato.