Chicago police

Fiscales brindan detalles sobre una trama de asesinato por alquiler

Lissette Ortiz de 54 años, fue arrestada el viernes por la noche, según oficiales.

Una mujer hispana del Northwest Side de Chicago fue puesta bajo custodia el domingo después de que fue acusada de intentar contratar a un policía encubierto para secuestrar y matar a una mujer de 62 años, según la Oficina del Fiscal del Estado del Condado de Cook.

Lissette Ortiz de 54 años, fue arrestada el viernes por la noche, según oficiales. Se le negó la libertad bajo fianza durante una audiencia judicial este pasado fin de semana, después de que la policía dijera que trató de orquestar la muerte de una mujer que creía que estaba involucrada románticamente con su ex novia.

"Aunque inicialmente solo habló sobre el secuestro de la víctima y su entrega a la acusada, también le pidió al oficial encubierto que le suministrara una pistola cargada", dijo el Asistente del Fiscal del Estado Jack Costello.

Los fiscales dicen que han registrado evidencia de una reunión que ocurrió dentro del vehículo del oficial encubierto, donde Ortiz supuestamente discutió planes para secuestrar y matar a la mujer de 62 años.

"La acusada le dijo al oficial encubierto que su plan después de que la víctima fuese entregada, era ponerla en un auto, amarrarla y luego prenderle fuego en un lugar remoto", dijo Costello.

Los documentos de la corte señalan que Ortiz quería que su víctima supiera que ella era la responsable, y reiteró su plan al oficial encubierto varias veces.

El fiscal asegura que Ortiz planeaba huir a Puerto Rico después de el crimen.   

Ortiz fue detenida el viernes por la noche y se esperaba que se presentara en corte a las 11:30 a.m. del lunes.

Contáctanos