Resumen Olímpico: lo que ocurrió el lunes

Misael “El Chino” Rodríguez venció al egipcio Hosam Abdin en pelea del peso medio.

El martes comienza la recta final en Río 2016, con las semifinales en el fútbol femenino, y las finales en otras disciplinas.

Mientras, el lunes algunos latinos consiguieron brillar. Mira el reportaje a continuación:

El cubano Mijaín López destruyó al turco Riza Kayaalp, en la final de la lucha grecorromana. El luchador ganó su tercer Oro Olímpico consecutivo, al superar a su oponente por 6-0.

Por su parte, la dupla mexicana compuesta por Karen Achach y Nuria Diosdado consiguió su pase a la final de nado sincronizado, después de estar entre las 12 mejores en la prueba libre el domingo. El lunes lograron hacer lo mismo en la rutina técnica, terminando con una puntuación de 85.733.

La final será en la tarde del martes, y Colombia y Argentina no lograron clasificar.

Por otra parte, Misael “El Chino” Rodríguez venció al egipcio Hosam Abdin en pelea del peso medio. “El Chino” convenció a los jueces y al público, dando poderosos golpes, mientras su oponente ganó abucheos de los aficionados que despreciaron la forma sucia en que peleaba.

Belleza veloz: Las más rápidas del atletismo en Río

Por decisión unánime, Misael aseguró Medalla de Bronce, y la primera presea para México en Río 2016.