Resultados del torneo Apertura

MEXICO— Con un gol de Raúl Jiménez, el América se sobrepuso a una expulsión y venció 1-0 a Pachuca el sábado por la noche para mantenerse con paso invicto en el torneo Apertura mexicano, que disputa su sexta fecha. En otros partidos del sábado, Cruz Azul superó 1-0 al Atlante, Veracruz igualó 0-0 con Querétaro, Monterrey superó 2-1 a Tijuana y Toluca apaleó 4-0 a Chiapas. En una jugada de tiro de esquina cobrado por Juan Carlos Medina, Jiménez aprovechó una mala marcación de los Tuzos y conectó un remate de cabeza solo dentro del área para anotar el único gol del partido a los 58 minutos. Fue el tercer tanto de la temporada para Jiménez. Con el resultado, las Águilas consiguieron su tercera victoria consecutiva para llegar a 10 puntos y colocarse como cuarto puesto de la clasificación a pesar de tener un par de encuentros pendientes. América, que se quedó con 10 hombres a los 50 por la expulsión del volante argentino Rubens Sambueza, pospuso sus primeros dos partidos de la temporada porque tenía a cinco jugadores convocados con la selección mexicana que disputó la pasada edición de la Copa de Oro. Además de las Águilas, Veracruz, Santos y León siguen sin perder todavía en la temporada. Pachuca, que perdió su segundo encuentro del torneo, se quedó estancado en ocho puntos y por ahora es octavo. En el estadio Azul de la capital, Christian Giménez, nacido en Argentina pero quien a media semana debutó como seleccionado mexicano tras naturalizarse, cobró un tiro libre a los 29 minutos para marcar el único gol del partido y la "Máquina" hilvanó dos triunfos consecutivos por primera vez en la temporada. Cruz Azul ahora tiene 10 unidades y es quinto de la clasificación general, donde el Atlante se mantiene en el fondo con sólo un punto luego de seis fechas. Los Potros de Hierro son uno de los equipos en más riesgo de perder la categoría. En Monterrey, el argentino Neri Cardozo anotó un tanto a los 77 minutos y el chileno Humberto Suazo añadió otro a los 89, por los Rayados que ganaron su primer partido de la temporada. Fue el último encuentro del colombiano Dorlan Pabón con los de casa. Monterrey anunció antes del partido que Pabón irá a jugar al Valencia de España, que pagará una cláusula de rescisión para llevarse al delantero colombiano. Rayados llegó a seis puntos para colocarse como 13ro entre los 18 equipos de primera división. El estadounidense Paul Arriola anotó a 87 por Tijuana, que tiene siete unidades y es décimo. En Chiapas, el paraguayo Pablo Velázquez anotó goles a los 19, 26 y 65 minutos para darles la victoria a los Diablos Rojos, que acabaron con el invicto de Jaguares y arribaron a nueve puntos para ubicarse como sextos. Jaguares se quedó con siete unidades y es noveno.