Italia derrota al Tri en la Confederaciones

RIO DE JANEIRO—Italia venció a México 2 a 1 en un partido intenso donde la lucha ha estado muy igualada entre las dos partes.

Andrea Pirlo abrió el marcador en el minuto 27 de la primera parte y Balotelli sentenció en el minuto 78 los dos goles para el equipo azzurro. Por su parte, Javier Hernández, el "chicharito" anotó el tanto para el Tri en el minuto 36 del primer tiempo gracias a un penal.

Los mexicanos solo ganaron uno de sus seis partidos en la fase final de las eliminatorias de la CONCACAF, y contando los duelos amistosos, suman nueve empates en sus 10 últimos compromisos. Italia es la otra cara de la moneda: acumula cuatro triunfos con dos empates en sus seis partidos por las eliminatorias europeas, es líder del Grupo B y parece tener casi seguro el boleto para la Copa del Mundo del próximo año en Brasil. En su última participación en Confederaciones, en 2005, México llegó hasta las semifinales como líder del Grupo B, el mismo sector que integra ahora con Brasil, Italia y Japón. Hace ocho años en Alemania, México perdió en semifinales por penales ante Argentina, y después sucumbió frente al anfitrión en el partido por el tercer lugar. Italia, dirigida por Cesare Prandelli, llega a la Confederaciones con básicamente el mismo grupo que fue subcampeón de la pasada Eurocopa. Los cambios para los italianos son en la delantera donde salieron los veteranos Antonio Cassano y Antonio Di Natale. La dupla de ataque ahora es Mario Balotelli y Stephan El Shaarawy, quien estaba en duda para abrir el partido ante los mexicanos por una lesión, pero Prandelli afirmó que tiene a disposición a todo el equipo. En la pasada edición de la Confederaciones, Italia decepcionó al terminar tercero del Grupo B por detrás de Brasil y Estados Unidos. "Estar en Maracaná es algo muy significativo para nosotros, como lo es jugar en Wembley o en el Azteca, para cualquier futbolista estar en un estadio así es maravilloso; se convierten en sueños que se hacen realidades y vamos a disfrutarlo, más ahora que está remodelado", manifestó De la Torre.