Copa Libertadores: Unión Española se impone 1-0 a Tigres

Unión Española repuntó en la segunda mitad para vencer el miércoles 1-0 a los suplentes de Tigres de México en el partido de ida de la ronda preliminar de la Copa Libertadores
El delantero Gonzalo Barriga anotó a los 58 el único tanto en el estadio Santa Laura de Santiago. El ganador de la llave, que se define el 2 de febrero en el estado mexicano de Nuevo León, integrará el Grupo 3 junto a Bolívar (Bolivia), Junior (Colombia) y Universidad Católica (Chile).
Pese a alinear un equipo alternativo con varios juveniles, el cuadro mexicano dirigido por el técnico brasileño Ricardo Ferretti creó varias situaciones de peligro en el primer tiempo.
A los nueve minutos el delantero Emmanuel Cerda controló la pelota en el área chilena y de media vuelta remató apenas por arriba del travesaño, mientras que, a los 17, su compañero de ataque Alan Pulido tuvo un mano a mano que fue bloqueado por el arquero Eduardo Lobos, una de las figuras del encuentro.
La única posibilidad clara del local ocurrió a los 38, cuando Barriga cabeceó solo ante el portero pero por encima del arco.
En la segunda mitad hizo su debut el enganche argentino Mauro Díaz, que le otorgó mayor posesión al conjunto hispano.
A los 58 el lateral Dagoberto Currimilla arribó hasta el fondo de la defensa mexicana y cedió atrás para la llegada del delantero argentino Sebastián Jaime, cuyo centro superó al arquero Aarón Fernández y fue peinado hacia la red por Barriga.
En los últimos minutos Tigres pudo haber empatado el duelo, primero tras un remate desde afuera del área de Jesús Dueña que salió apenas desviado, y después cuando Cerda tiró muy mal desde una inmejorable posición.